農事組合法人VEGEARTS

『農業をもっと楽しく、野菜をもっとおいしく』

 

【生産物】

レタス キャベツ 白菜 ホウレン草 パクチー

【農法・こだわり】

食卓が笑顔になる美味しい野菜を生産する。

社員がいきいきと働き、その家族も喜べる環境をつくる。

農業へのやりがいを創造する。農地と雇用を守るため地域に喜ばれる企業になる。より多くの人を幸せにする為に生産規模の拡大を続ける。理念ある農業を永続するために想いを共有する人材を育成する。

【住所】

長野県北佐久郡御代田町


株式会社AGRES

『アグレッシブさで日本を元気に!』

 

【生産物】

ホウレン草 空豆 レタス トウモロコシ 辛み大根 カリフローレ

【農法・こだわり】

標高1350m野辺山高原で栽培しています。

高冷地の気候を活かして丁寧でまじめな野菜作り

【住所】

長野県南佐久郡南牧村野辺山


掛川農園

『次世代農業の先端へ』

 

【生産物】

あいがも米 五郎兵衛米 御牧米 白土ばれいしょ

【農法・こだわり】

コシヒカリを3つの栽培に分けています。価格帯を変えることにより、様々な顧客・業者のニーズにお答えしています。無農薬有機栽培から慣行栽培まで。標高・土壌などを考慮し、思いを込めて提供しております。

【将来の展望】/strong>

お米とジャガイモ、カボチャの複合経営を追求していくこと。地域農業のカタチを変化させ、次世代の農業の先端を走る。

【住所】

長野県南佐久郡南牧村野辺山


寺田本家

『五人娘・香取 蔵造元』

 

【生産物】

自然酒 マイグルト等

【農法・こだわり】

「香取」への醸造用アルコール添加は廃止し、100%純米造り、乳酸菌・酵母菌も無添加の蔵となりました。現在は地元社員を中心に、若い造り手たちによるお酒造りに取り組んでいます。

【住所】

千葉県香取


茶海~saumi~

『世界農業遺産認定』

 

【生産物】

煎茶 紅茶 焙じ茶 茶畑の蜂蜜

【農法・こだわり】

静岡県の大茶産地である牧ノ原台地。美味しい茶葉を育むこの土地から、皆さまの生活にリラックスの時間・空間をプラスするアイテムを提案させていただきます。私共の商品が皆さまの笑顔の栄養になればと願っております。

【住所】

静岡県島田市切山


善光園

『本物作りを目指し、自然と共に』

 

【生産物】

お茶

【農法・こだわり】

20年以上完全無農薬でお茶を作っています。有機栽培(無農薬・無化学肥料)のほか、自然栽培(無農薬・無肥料)のお茶もあります。

【将来の展望】

本農業でオーガニックが増え、当たり前になっていったらいいなと思います。

【住所】

静岡県島田市神谷城


farmめぐる

『家族・友人・仲間・・。そんな人の環を築いて行く』

 

【生産物】

レタス、ズッキーニ、インゲンなどを中心に旬の野菜を栽培。

【農法・こだわり】

多品目の有機農業

有機栽培だから、美味しい野菜ができるとは思っていない。

佐久市の気候をのおかげで美味しい野菜ができている。

私たちはそのお膳立てに徹する。

【今後の展望】

佐久市の地域を盛り上げること。

自分たちが3,000万円稼ぐよりも、地域に1,000万稼ぐ農業者が増えること。

地域のために農業を。

【住所】長野県佐久市

 

 


柴海農園

『美味しく、安心な野菜を届ける』

 

【生産物】

年間60品目ほどの野菜、サラダセット

自家製の甘麹ジャム、ピクルスなど

【農法・こだわり】

農薬、化学肥料を使わない野菜づくり。

色や見た目よりも、味の『よさ』『深さ』を重視。

【自家製甘麹】

ジャムは全て自家製、

コメの甘みを引き出すことで砂糖不使用を実現。

自然由来のジャムは優しい味わい。

【住所】

千葉県印西市

【ホームページ】

http://shibakai-nouen.com/vegetable_set